Игорь Яцук попал в коррупционную почву

Вчера вечером Украину «облетела» новость о том, что за взятку в размере 1,3 млн. долларов США был задержан гендиректор «ІНСТИТУТ ОХОРОНИ ҐРУНТІВ УКРАЇНИ».Согласно сайта учреждения и различных реестров, данный пост занимает некий Игорь Яцук.
Чтобы было понятней сообщу, что Институт охраны грунтов Украины — госструктура, собственником которой является Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
Активам данного малоизвестного чиновника может позавидовать топ-менеджер крупной корпорации. Посудите сами, вместе с женой он имеет в собственности 22 земельных участка в Макаровском районе Киевской области, квартиру (на 231 м.кв.) в городе Киеве, дом (на 190 м.кв.) в Яремче, Ивано-Франковской области. Также, в 2017 году, была приобретена квартира в Киеве для сына на 117 метров. Яцук отдает предпочтение автомобилям марки Порше, которых в семье два (2006 и 2010г.в.).

Большая часть активов была получена в собственность в тот момент, когда Игорь Яцук являлся госслужащим.

Яцук является собственником корпоративных прав ряда предприятий, таким образом владея капиталом в миллионных значениях.

Казалось бы, а что еще надо? А нет, 1,5 млн. долларов США не плохая прибавка к зарплате в размере 226тыс. гривен в год.

В данной схеме также принял участие его подельник Федор Горбань – директор «Головинского карьера», который получил 200 тыс. долларов за содействие в ускорении процедуры ликвидации госпредприятия.

Вспоминается крылатая фраза: ” Свет не видывал еще такого голубого воришки! Он воровал и стеснялся, воровал и смущался, воровал и сам себе стыдился. Но не воровать не мог.” (Ильф и Петров, “Двенадцать стульев”)

По материалам:  job-sbu.org

depzapros

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *