Максим Шкиль: на коррупционной арене появился новый «Курченко»

Максим Шкиль: на коррупционной арене появился новый «Курченко»

Показательные суды стали обычным делом при новом президенте Владимире Зеленском.Вот и дело, которое будет рассматриваться 28 октября в отношении бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна обещает быть таким же – пустым шоу, на которое правда никто внимания не обращает. А зря.

Правоохранители не смогли ничего лучше придумать, чем предъявить Омеляну «незаконное обогащение» на сумму 3 и 8 млн. гривен…

Почему, например не рассматриваются дела, связанные с инфраструктурными объектами, с которых при Омеляне выводились миллиардные суммы? Почему не рассматриваются лоббирование определённых бизнесменов, которые получали огромные преференции под его покровительством? Почему не рассматриваются тендерные заявки, которые получали всё те-же определённые бизнесмены?

Например, только в Днепропетровской области на дороги было 1,7 миллиарда… сколько из этих денег ушло на откаты?

Читайте также: На Полтавщине разоблачили хищения более 1 млн грн при ремонте лицея
За 2018 год на ремонт мостов – 2,3 миллиарда гривен, сколько из этих денег ушло в офшоры Петра?

Кстати, по мосту в том же самом городе Днепре, с Филатовым история, дело в том, что правоохранители нашли значительные нарушения и доказательства хищения бюджетных средств во время ремонта, удивительно не правда-ли? Непосредственно подчинённые Бориса Филатова обвиняются и объявлены в розыск, а сам Филатов ну конечно же не в курсе что его заместитель Лысенко курировал этот вопрос – ага, конечно же! И это только один из эпизодов.

А в целом до 2022 уже бывший министр Омелян собирался освоить более 1 миллиарда, но уже не гривен, а долларов, сколько из этого миллиарда уже успели освоить и вывести за пределы Украины и на чьих офшорах они осели?

На дороги в 2018 Омелян и компании планировали освоить более 50 миллиардов гривен, а это почти 2 миллиарда долларов….

О чём он со своим министерством успешно отчитались,

Только вот не задача… в проекте бюджета фигурирует сумма в 44 миллиарда, разница 8,7 миллиардов гривен, небольшой, но ощутимый бонус для министра, не правда ли? В 2019 году эта сумма уже была в 50,4 миллиарда…. А экономия на материалах? Допуск к тендерам собственных фирм прокладок? А откаты? А не качественное покрытие, которое сходит весной? Можно с полной уверенностью сказать, что сумма в разы больше, и может быть уточнена только после аудита, но увы, новая власть и этого не делает, наоборот перенимает старые схемы и реализует в ещё большем масштабе, на 2020 запланировано рекордных 69,7 миллиарда гривен.

Украинская железная дорога, именно «УЗ» стала объектом больших споров между Омеляном, Гройсманом и Бальчуном как только он её возглавил, почему? Можно узнать у Максим Шкиль и его «Первой логистической компании» которая непосредственно связана с инфраструктурными объектами «УЗ», ведь именно Омелян лоббировал интересы «ПЛК» и собственника Максима Шкиля в закупочных тендерах и огромных дисконтах на аренду подвижного состава «УЗ», именно это стало отправной точкой столь успешного развития не совсем прозрачного бизнеса Максима Шкиля, в то время как остальные логистические компании брали в аренду вагоны с установленной и фиксированной ценой ПЛК и Шкиль получали их с огромной разницей, что позволяло им экономить и даже закупать новые вагоны в собственность. Не смотря на прямую связь Шкиль-Омелян, это всего лишь функционеры зарабатывающие деньги Порошенко, почему эту связь не расследует Портнов? Ведь только за 2017 год оценка потерь от непрозрачного распределения вагонов УЗ составила порядка 2 миллиардов долларов. Не смотря на прямую связь, и коррупционные действия Омелян- Порошенко-Шкиль, Максим сейчас возглавил комитет по развитию предпринимательской деятельности Ассоциации налогоплательщиков Украины, Зеленский, наверное, не в курсе как Максим Шкиль занимался развитием предпринимательской деятельности, надеемся, что эту часть истории не оставят без рассмотрения.

Например при покровительстве Омеляна, Шкиль неоднократно с его ПЛК выигрывал тендеры на перевозку различных грузов, и сводя к минимуму налоги, занижаем уровень рентабельности компании и при миллиардных доходах платим 200-300 тысяч гривен налогов, вот это предпринимательский лайфхак. Так что деньги министра Омеляна не надо искать в несоответствии его декларации достаточно посмотреть куда и как переводит деньги Максим Шкиль, который на самом деле и сидит на потоках и обеспечивает тихое и обеспеченное существование Омеляну и его более высоким покровителям, таким как Порошенко в будущем. Ну а что бы ты был человек из бизнеса надо и солидный бизнес, поэтому как прикрытие в отмывании денег, полученных коррупционными действиями Шкиль открывает дилерский Audi Центр Одесса Юг для легализации доходов.

Очень также интересно будет компетентным органам рассмотреть и компании Максима Шкиля по производству щебневой продукции, асфальтобетона и строительства дорог, не кажется ли им странным что Максим Шкиль владеет и занимается совершенно идентичными направлениями бизнеса, которые курировал Омелян? Дороги? Дороги из бетона? Строительство дорог? Перевозки жд? Использование инфраструктурных объектов УЗ?

Напомним, что 28 октября суд по делу Омеляна.

«По существу дела: по странному стечению обстоятельств, его открыли сразу после моего визита в суд над Мартыненко. В течение полутора лет проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсации: дорогую недвижимость, значительные денежные средства, оффшорные или любые компании, схемы, коррупцию», — заявил министр.

Читайте также: В Одесской области будут судить группу экс-чиновников, присвоивших около 7 млн грн госсредств
«Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Потрачена куча времени и средств налогоплательщиков с единственной целью — объявить подозрение первому министру», — добавил Омелян.

Не особо уважаемые ГБР, САП, НАБУ, и иже с ними, просто не там искали, поищите не у Омеляна, поищите у Шкиля и его связях, друзьях, компаниях, офшорах, схемах, знакомых, посмотрите его почту, мессенджеры.

Господину Портнову, поищите тут кто получал отходные, не Пётр ли Алексеевич? Не поэтому ли Омеляна в суде представляют адвокаты Грановского, личного решалы Порошенко?

Ну и напоследок, если все ещё верят в то, что власть поменялась и от прошлой никого не осталось, это Максим Викторович Шкиль – глава комитета по развитию бизнеса Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Автор: Андрей Уваров

по материалам:  https://antikor.com.ua

depzapros

Добавить комментарий