всё о народных избранниках

Антон Геращенко с друзьями решили засекретить Авакова и Грицака

Народный депутат Антон Геращенко ("Народный фронт") совместно с несколькими единомышленниками из других фракций зарегистрировали законопроект, которым будет разрешаться силовикам подавать засекреченные декларации

Все подписанты данного законопроекта сослались на необходимость его принятия по причине того, что "в стране война". Иными словами, для необходимости соблюдать секретность силовиков с учетом нынешней ситуации в стране. Правда, доводы "подписантов" все равно кажутся экспертам неубедительными и вызывают подозрения в обычном лоббизме интересов определенных лиц. В частности, если за данный законопроект проголосуют в парламенте, то подчиненные того же главы МВД Арсена Авакова, к которому близок один из авторов законопроекта Антон Геращенко, могут безбоязненно не афишировать ни свое имущество, ни свои доходы, ни расходы на тот же отдых за рубежом.

Эксперты уже обозначают многие нестыковки и странности данного документа. В частности, юрист Центра противодействия коррупции Елена Щербань указывает на то, что в случае принятия законопроекта избежать публичного декларирования сможет неограниченное количество силовиков, деятельность которых не нуждается в секретности. в отличие от тех же сотрудников разведки.

Авторы законопроекта № 9148 в лице Игоря Попова (Радикальная партия Олега Ляшко), Юрия Буглака (БПП), Константина Матейченко ("Народный фронт"), Юрия Тимошенко ("Народный фронт"), Игоря Артюшенко (БПП) и Антона Геращенко ("Народный фронт") собираются дать возможность сотрудникам СБУ, ГФС, Нацполиции, Нацгвардии вместо открытых электронных деклараций подавать засекреченные. Также депутаты желают, чтобы силовики избегали в будущем проверок и расследований по резульаттам декларирования.

Читайте также: Найемы и чеченцы. Как превратить бытовуху в избирательную кампанию

Авторы документа позаботились также о тех руководителях силовых структур, которых назначает непосредственно президент Украины. К примеру, тот же руководитель Службы внешней разведки тоже будет иметь право в случае принятия законопроекта "секретить" свои декларации, несмотря на то, что публично назначен на свою должность главой государства. Проверки деклараций силовиков предлагается осуществлять самим силовикам друг у друга, и допускать к проверкам НАБУ только с разрешения силовых структур.

Ранее вышеуказанные народные депутаты, в частности, и Антон Геращенко, "засветились" в поддержке законопроекта о самовольном блокировании сайтов, защите депутата Максима Полякова от нападок НАБУ и не допустили снятия неприкосновенности с депутата Андрея Лозового.

Полина Матвеева, "ДепЗапрос"

На фото - Антон Геращенко и Арсен Аваков. Источник фото: Гордон

свежие лоббизмы

свежие поступления

Пресс-секретарь Луценко жаждет объявить нардепа Добкина мошенником

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины лариса Сарган оповестила общественность о том, что ГПУ направила в суд обвинение против бывшего мэра Харькова, а ныне - народного депутата Михаила Добкина
Читать больше