всё о народных избранниках

Нардепы Загорий и Рабинович взяли пример с Клюева и Онищенко

Полтора десятка народных депутатов Украины решили не голосовать в октябре в зале заседаний Верховной Рады

Причина того, почему 14 депутатов "забили" на голосования, покрыта мраком. Однако факт остается фактом - в парламенте в октябре текущего года ни разу не проголосовали Вадим Рабинович, Константин Жеваго, Дмитрий Ярош, Лев Пидлисецкий, Роман Зварыч, Глеб Загорий, Ефим Звягильский и Дмитрий Голубов. Эти народные избранники решили уподобиться иным депутатам, у которых не получилось проголосовать в парламенте по причинам уважительным - бегства из Украины и нахождения под стражей. То есть, не голосовали депутаты-беглецы Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. Надежда Савченко не голосовала, так как находится под стражей, а еще двое депутатов - Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий пропустили голосование, так как решили сложить депутатские полномочия и больше в парамент не приходить.

Кстати, число тех, кто вообще не хотел приходить голосовать в Раду в октябре, весьма ощутимо. Как сообщили "ДепЗапросу" в Комитете избирателей Украины , 54 народных избранника проигнорировали голосования в Верховной Раде. Официальная причина их отсутсвия также неизвестна, потому как на сайте Верховной Рады по этому поводу никаких сообщений нет. А соответственно, непонятно, болели ли не прибывшие голосовать депутаты, или находились по делам комадировочным где-то в ином месте.

Следует напомнить, что в августе текущего года 172 парламентария возжелали получить компенсацию на жилье в общей сумме 3,5 млн гривен.

Полина Матвеева, "ДепЗапрос"

На фото - народный депутат Вадим Рабинович. Источник фото: СЛЕД.net.ua

По теме: Родной брат народного депутата Урбанского промышляет Биткоином и его "форками"?

свежие лоббизмы

свежие поступления