У Василия Костюка началась горячая пора обысков

В рамках расследования схемы «Мотолайк» и «Любе Авто» обыски проходят не только в офисах этих компаний, но и у основных бенефициаров схемы по накоплению 50 млн грн. схемного НДС. Публикую постановление следственного судьи Печерского суда Киева о проведении обысков у Василия Костюка.

Кто такой Костюк в этой схеме?

По моей информации он — основной бенефициар работы «Мотолайка» и «Любе Авто», которые он использует для формирования схемного НДСа с импортируемых под заказ авто из США и ЕС.

Свояк Макса Нефьдова Андрей Дулик, который официально владеет «Любе Авто» — фунт Костюка который занимается публичной стороной работы этой схемы. Дулик отвечает за реализацию и прием заказов на авто из США и ЕС  через свои автосалоны «Любе Авто».

Ну а Мотолайк — прокладка на которую идет импорт авто, растаможка и формирование схемного кредита.

Фото: Василий Костюк

Костюк на сегодняшний день — одна из самых влиятельных «налоговых» фигур Украины.

Много лет он является ключевым конветатором Западной Украины обслуживая через свои конвертационные центры весь крупный бизнес западного региона.

Он активно работал при Януковиче, адаптировался к власти Порошенко и укрепился при Зеленском.

После старта налоговой и таможенной реформы Костюк, каким-то образом, получил возможность расширить свое присутствие на рынке и даже оказывает влияние на кадровую политику как таможни, так и налоговой.

Именно с подачи Костюка произошло назначение начальником Киевской областной налоговой Львовского налоговика Ореста Витыка который обслуживал «схемы» Львовской табачной фабрики и только в этом году помог им отмыть 60 млн. грн. НДСа. 

Но Витык пришел в Киевскую область не сам. Он привел за собой Львовский налоговый десант в лице Виталия Войтюка и Ивана Левкина.

Все они активные члены команды конвертатора Костюка.

 

Ну а победой Костюка на таможне является назначение Нефьодовым и.о. начальника Львовской таможни Владимира Цабака.

Схемщика из Львовского ДАБИ которого на таможню с лета этого года красиво заводила целая команда.

Василий Костюк, Губернатор Марьян Мальский и свояк Нефьодова Андрей Дулик. Об этом я говорил несколько месяцев, но видимо обязательства Нефьдова перед Львовскими оказались весомее.

Цабака таки назначили рулить Львовской таможней.

 

Активные действия со сторонв СБУ, Нацполиции и Генеральной прокуратуры свидетельствуют о том, что мои расследование не проходят мимо силовиков и они оперативно на них реагируют.

Остается разобраться в истинных целях этих обысков.

Если они хотят таки прикрыть схему, то в ближайшее время нас ждет волна не только обысков, но и:

— допросы владельце авто купленных через «Любе Авто». Они запросто расскажут кому и как передавали наличку за авто из США и какие документы им подсовывали на подпись.

— снятие данных камер на посту «Краковец» на которых мы увидим как часто «Мотолайк» перевозил в автовозах нелегальные грузы и как пропускали их авто.

— допросы водителей автовозов которые  запросто расскажут  кто и где подкладывает им контрабанду.

— снятие видео с камер в главном здании Львовской таможни где мы узнаем сколько раз за последние месяцы свояк Нефьодова Андрей Дулик ходил к и.о. начальника Сафонову и сколько раз уже ходил к Цабаку.

— и конечно же установление плотности общения Дулика с Нефьодовым. Второй заявляет что это происходит пару раз в год на семейных торжествах. Считаю что это необходимо перепроверить.

В общем расследование деятельности этого ОПГ только начинается.

Держим на контроле.

Но пока СБУ, Генпрокуратуре и Нацполиции выразим благодарность.

По материалам:  plinskiy.media

depzapros

Добавить комментарий