Олесь Кудрик рвется из ОПГ к власти

Политическая история головы Софиевской Борщаговки Олеся Кудрика, который сейчас рвется в руководители еще и Петропавловской Борщаговки с Чайками в пределах одной ОТГ- это триллер о предательствах с элементами фильма ужасовНынешний хозяин Софиевской Борщаговки Олесь Кудрик во властных кругах села оказался в 2006 году, когда стал заместителем тогдашнего главы Сергея Кременца. Уже тогда Кудрик стал довольно влиятельной персоной и начал управлять рядом коррупционных схем с выделением земли «нужным» людям.

В 2010 году состоялись местные выборы по результатам которых, головой села стал Юрий Денисенко. В свою очередь, Кудрик был близок к тогдашнему председателю Киевской облгосадминистрации Анатолию Присяжнюку — представителю семейного клана Януковича. Собственно, это знакомство и дало Кудрику привилегии для дальнейшего прорыва к власти.

Новый глава села Денисенко, похоже, не вписывался в воровские схемы Кудрика. Очень скоро стало очевидным, что ожидается новый виток борьбы за власть. Денисенко подписал себе «смертный приговор», когда по просьбе общины села решением депутатов Софиевско-Борщаговского сельского совета VI созыва, была создана Временная депутатская комиссия по проверке законности и целесообразности выделения земельных участков за 2006-2010 гг.

В ходе проверки депутатская комиссия подготовила отчет, в котором изложены преступные схемы похищения земли у общины села Софиевская Борщаговка и незаконного строительства высоток без уплаты налогов в бюджет. В отчете также речь шла об узаконивании многоэтажек в судах, без участия представителя Софиевско-Борщаговского сельского совета, что, по сути, было игрой в «поддавки». Нашла комиссия и факты разбазаривания земли села по ценам ниже рыночных. У общины было украдено более 100 га земель и более 120 000 000 гривен. Под этими схемами стояла и подпись Кудрика. Почувствовав угрозу, он и «его команда» прибегли к бандитским методам устранения от власти слишком любознательного головы.

В СМИ, и местные жители называют Кудрика организатором рейдерского захвата сельского совета, которое состоялось 5 июля 2011 года. Тогда, посреди ночи, «бойцы» Кудрика захватили админздание и вместе с лояльными депутатами отстранили Денисенко от должности главы села. Захват был чуть ли не с боевыми действиями и в ходе противостояния, Денисенко сломали руку.

Исполняющим обязанности был назначен Василий Перегинец — близкая к Кудрику персона. Пробыл Перегинец головой около года. И что самое интересное, не сдал полномочия, не проиграл перевыборы. А умер. Причем при очень странных обстоятельствах.

Официальная версия полиции — Перегинец умер от ишемической болезни сердца. Однако его жена такую версию отрицает и заявляет, что муж никогда на сердце не жаловался. Перед смертью Перегинец имел конфликт с группой депутатов, а затем они в знак примирения позвали его на кофе, он выпил кофе, ему стало плохо, и он умер.

Как бы то ни было, но для Кудрика путь к власти был открытым, и 27 мая 2012 состоялись внеочередные выборы. На этих выборах опять выступил Кудрик и подключил всю мощь своей сетки по подкупу.

На этих выборах Кудрик вооружился всем арсеналом грязных и воровских методов. В село свозились «титушки», которые фактически заставляли местных голосовать за Кудрика. Неизвестные люди голосовали по каким-то дополнительным спискам и несмотря на результаты экзит-полов, которые показывали поражение Кудрика, он признан победителем и получает желанную должность. Стоит отметить, что Кудрик, несмотря на то, что баллотировался как самовыдвиженец, был на 100% человеком «семьи» Януковича.

Далее все пошло по накатанной: членство в «Партии регионов», переизбрание в 2015 уже от «Солидарности» Порошенко. И на этот раз он уже в 2020 году он баллотируется снова от партии пятого президента ЕС.

Кудрик как циничный и корыстный человек, готов идти с кем-угодно, чтобы остаться у власти и финансовых потоков. А перебегание от Партии регионов в БПП — лишь свидетельство того, что его абсолютно не интересует развитие села. Его интересует только одно — чтобы его карманы постоянно пополнялись купюрами. Для этого не брезгует он и кровавыми методами. Жаль только, что такие люди всегда будут выгодны политиканам и смогут купить себе место в рейтинговой политической силе. Лишь бы это позволило остаться у власти.

Некоторые из его защитников оправдываются: мол, посмотрите на бюджет села, который в 2019 году составил около 260 млн гривен. Но при чем здесь Кудрик? Это — деньги бизнеса, застройщиков и инвесторов. Другое дело, что совершенно непонятно, на что тратятся эти огромные средства. Точнее, вполне понятно — их нагло разворовывает Олесь Кудрик.

Дорожная инфраструктура не развивается. Да, для пиара в центре села асфальт есть. Но на другой территории нет ни обочин вдоль дорог, ни тротуаров. О доступности улиц для людей с инвалидностью и говорить не приходится, если даже здоровый человек рискует здесь своей жизнью. Узкие дороги, отчасти такой ширины, что сложно проехать двум машинам одновременно. Как следствие — ежедневно, даже в выходные дни, село стоит в пробках.

Софиевская Борщаговка страдает от стихийных свалок. Небольшая река Борщаговка практически завалена мусором. Тротуары — там, где они есть — разбиты, сама плитка положена криво с наплевательским отношением ко всем нормам, а иногда зарастает бурьяном. На все село — один небольшой парк.

Читайте также: Верещук вже витратила на вибори 22 мільйони
Отсутствие достаточного количества школ, садиков, одна амбулатория — все это на почти 40 тысяч реального населения. В итоге Кудрик превратил Софиевскую Борщаговку в обычное бетонное гетто без перспектив для развития.

За время его пребывания на посту главы села, оно превратилось в большую хаотичную строительную площадку, которая имеет одну цель — заполнить карманы Олеся Тимофеевича как можно большим количеством банкнот различных валют и номиналов. Но даже застройщики уже не хотят мириться с такой ситуацией. В такой клоаке, в которую Кудрик превратил село, квартиру не продашь. Поэтому если время Брежнева вошел в историю под названием «эпоха застоя», то правление Кудрика имеет все шансы войти в историю под названием «эпоха отстоя». И больше всего председатель Софиевской Борщаговки напоминает не столько Леонида Ильича, сколько своего бывшего лидера по Партии регионов Виктора Федоровича. То есть «вечно легитимного» Януковича, чья так называемая «стабильность» превратилась в стране в сплошную стагнацию, последствия которой мы все разгребаем до сих пор.

Время, которое можно было бы использовать на действительно качественное развитие села, потеряно. Изменить сложившуюся ситуацию, вероятно, сможет только чудо. Не исключено, что в случае провала на выборах правоохранители, которые сейчас почему-то не трогают Кудрика (несложно догадаться — почему), сразу захотят отправить его за решетку. Если же он победит, всю громаду – уже с Петропавловской и Софиевской Борщаговкой — ждут очень непростые времена, потому что аппетиты коррупционера явно вырастут, а, следовательно, бездумные действия, направленные на личную выгоду, доведут Борщаговскую объединенную громаду к коллапсу.

По материалам:  antikor.com.ua

depzapros

Добавить комментарий