Степан Полторак много обещает, но на деле ничего нет?

Степан Полторак много обещает, но на деле ничего нет?

В апреле 2018 в то время Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак при проверке состояния ведения строительных работ лагерного городка Межвидового центра подготовки частей и подразделений полигона «Широкий Лан» заявлял, что подрядчики строительных работ обещали завершить строительство основных объектов осенью.

Тогда Полторак отметил, что поставил задачу и службе Тыла ВС Украины, чтобы к концу осени личный состав, который после района ведения боевых действий прибывает сюда на учебу, мог не только учиться, но и отдыхать, восстановиться после тяжелой службы на востоке страны.

Степан Полторак подчеркивал, что в бригадный комплекс будут включены не только казармы, но и большая столовую на 2,5 тыс. человек, где будут питаться не только те, кто проживает в казармах, но также те, кто будет находиться в новом стационарном палаточном городке. Он тоже будет построен с учетом потребностей военных, со своей инфраструктурой и водоснабжением. Также здесь будет построена спортивная база, где бы военнослужащие имели возможность заниматься спортом, как летом, так и зимой.

Кроме этого, на территории лагерного городка будет построена современна база отдыха для военнослужащих-контрактников и для офицеров, почта, магазины, кафе и медицинская часть.

«Хочу подчеркнуть, что все это строится в чистом поле и все нужно тщательно планировать: очистные сооружения, водоснабжение, энергообеспечение и энергосбережение», – сообщил Полторак.

Недавно стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении трем бывшим должностным лицам Вооруженных сил Украины по делу о нанесении более 37 млн ​​грн убытков при строительстве военного полигона «Широкий Лан».

«Под процессуальным  руководством прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении 3 бывшим чиновникам Вооруженных сил Украины и 2 представителей частного общества, злоупотребления которых при обустройстве военного полигона «Широкий Лан» нанесли государству ущерб на сумму свыше 37 млн ​​грн», – информируют в прокуратуре.

По информации источников, в отмывании средств при строительстве полигона не последнюю роль сыграл и сам экс-министр обороны Полторак.

По материалам:  golos.ua

depzapros

Добавить комментарий